ダイドードリンコ、コーヒー由来成分「トリゴネリン」 認知機能改善効果を共同研究

 【関西】ダイドードリンコは、コーヒー由来成分の「トリゴネリン」の認知機能改善効果に関する共同研究を、食品成分と記憶学習に関する研究実績を持つ筑波大学の礒田博子教授(研究総括)らとともに開始した。1月28日、同社が発表した。
 同社は、同社グループの2030年のありたい姿に掲げる「世界中の人々の楽しく健やかな暮らしをクリエイトするDyDoグループへ」の実現に向けて、コーヒー飲料において高年齢層を対象に、健康志向に訴求した商品を届けることができないかと検

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ダイドードリンコ