水産食料品製造業の海商、独自技術活用で食品ロス削減貢献

水産加工 ニュース 2023.12.06 12687号 02面
やわらかシリーズの商品を手にする高橋宏和氏

やわらかシリーズの商品を手にする高橋宏和氏

 ●ライセンス供与子会社設立
 【関西】自社ブランド商品「海商のやわらかシリーズ」を展開する水産食料品製造業の海商(大阪市、高橋宏和代表取締CEO)。自社特許技術でさばの味噌煮やじゃこ天など魚介製品を専用フィルムで包装し熱殺菌をすることで、360日まで常温で長期保存できるのが特徴だ。独自技術で食品ロスの削減に貢献することを企業理念に、海商の特許技術のライセンス供与を行う子会社を設立した。ライセンス供与先の販売機会の創出はもちろん、食品ロスを通じたSDG

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