会員機能
緒方学会長
【関西発】大阪府食品卸同業会は6月26日、帝国ホテル大阪(大阪市北区)で定時総会を開催した。緒方学会長(伊藤忠食品西日本営業本部本部長)が、同業会として今年度も勉強会などコミュニケーションの場をつくり実施していく考えを示した。来年に開催される大阪・関西万博などのビッグイベントをチャンスととらえ、まい進していくための協力を呼び掛けた。 定時総会には会員企業138社のうち122社(委任状を含む)が出席。23年度の活動報告、収支決算報告、24年度の活動計
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報