会員機能
昨年は、いままで人体から発見されたことのない新種のウイルスの猛威に振り回された一年でした。 「人類の歴史は感染症との戦いの歴史」といいますが、それは薬膳のベースでもある、2500年以上も続く中国伝統医学の軌跡でもあります。 弊社では、2月20日に公式サイトで新型コロナウイルス感染症の対策を掲示し、薬膳的なアドバイスとして、扶正去邪(邪気を寄せ付けないために正気を補うこと)、過度なストレスをためない(免疫力の低下防止)、補気
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報