味の素冷凍食品・22春 家庭用はギョウザ拡充 紙パッケージ導入でプラ削減

冷凍食品 ニュース 2022.02.04 12359号 02面
黒崎正吉社長

黒崎正吉社長

「黒胡椒にんにく餃子」(上)と「まんぷくからあげ」

「黒胡椒にんにく餃子」(上)と「まんぷくからあげ」

「まん真ん中!チャーハン」

「まん真ん中!チャーハン」

 味の素冷凍食品(FFA)は22年春季商品として、家庭用冷食で新3品・リニューアル4品を2月6日から、業務用冷食で新6品を2月4日から発売する。コロナ禍で、冷食は夕食のおかずなどにも使えると気付いた生活者がヘビーユーザー化。食卓おかずを冷食に任せる流れは続くとみて、ギョウザを中心にアイテム拡充を図った。併せて、環境への対応も強化。パッケージの一部に紙を採用することでプラスチック削減を推進する。(藤村顕太朗)

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