会員機能
黒崎正吉社長
「黒胡椒にんにく餃子」(上)と「まんぷくからあげ」
「まん真ん中!チャーハン」
味の素冷凍食品(FFA)は22年春季商品として、家庭用冷食で新3品・リニューアル4品を2月6日から、業務用冷食で新6品を2月4日から発売する。コロナ禍で、冷食は夕食のおかずなどにも使えると気付いた生活者がヘビーユーザー化。食卓おかずを冷食に任せる流れは続くとみて、ギョウザを中心にアイテム拡充を図った。併せて、環境への対応も強化。パッケージの一部に紙を採用することでプラスチック削減を推進する。(藤村顕太朗)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報