味の素冷凍食品、「ギョーザステーション」でアレルギーフレンドリーDAY

キレイな羽根つきギョウザを焼き上げる親子

キレイな羽根つきギョウザを焼き上げる親子

 ●米粉使い調理体験
 味の素冷凍食品は5月31日と6月1日の2日間、大阪グルメEXPO2025会場内「AJINOMOTOギョーザステーション」で「アレルギーフレンドリーDAY」を開催した。
 アレルギーに関する情報を発信するイートイズ社と連携し、食物アレルギーを持つ人とその家族100人を招待した。小麦・卵・乳不使用の「米粉でつくったギョーザ」で、キレイな羽根つき焼きギョウザの調理・試食を体験した。
 イ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介