日東ベスト春夏新商品、大豆ミート2品投入 外食向けターゲットに

冷凍食品 ニュース 2023.02.10 12534号 07面

 日東ベストは、1月(一部を除く)から春新商品13品、ブラッシュアップ品6品、リニューアル49品を発売している。プラントベース市場に向けた大豆ミート商品として「JGボタプラスバーグ(大豆使用)100」=写真(上)=と「同根菜と大豆ミートのきんぴら風」=同(下)=の2品を新たに投入した。
 「JGボタプラスバーグ(大豆使用)100」は、肉を使わず肉のような食感(硬さ、粒感、繊維感、ほぐれ感)を表現した大豆使用のハンバーグ。野菜のうまみを加え、奥深い味を表

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 日東ベスト