勝美ジャパン、「蒸じゃがいも 乱切」がジャパン・フード・セレクションでグランプリ

冷凍食品 ニュース 2025.08.01 12974号 04面

 勝美ジャパンが販売する「蒸じゃがいも 乱切」=写真=が日本フードアナリスト協会主催の「第89回ジャパン・フード・セレクション」の食品・飲料部門で、最高評価のグランプリを受賞した。
 同品は調理しても水っぽくならず、ホクホク感を楽しめる冷凍蒸ジャガイモ。袋から出してレンジで解凍できる。野菜を収穫・洗浄・カットした後、100度C以下の低温スチームで蒸してブランチング(凍結前の加熱処理)してから冷凍するスチベジ製法で製造。ゆでてから冷凍する一般的な製法では

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら