会員機能
大西宏昭社長
ヤヨイサンフーズは15日、22年度業績について売上高が前年比5.2%増の393億9000万円、営業利益が1億0500万円の増収減益になったと発表した。利益面は「去年9月と今年3月に2回値上げしたが、コストアップに追いつかなかった」(大西宏昭社長)。 市場別の売上げは、中食がハンバーグ、クリームコロッケなどの導入が進んで前年比1.3%増。中でも、CVSにおいて一部市販冷食売場への導入、焼成パン向けの水産カツが導入されるなどして好調だった。外食は、コロ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報