健康と食品懇話会、紅麹問題で新委員会立ち上げ 武藤会長が続投へ

総合 総会 2024.05.01 12751号 02面
(左から)清水二郎副会長、武藤孝次会長、阿部文明副会長

(左から)清水二郎副会長、武藤孝次会長、阿部文明副会長

 健康と食品懇話会(健食懇)は4月24日、定時総会を開催し、武藤孝次会長(太陽化学取締役ナチュラルイングリディエント事業部長)の続投を決めた。武藤会長は紅麹問題に言及し、機能性表示食品制度の安全と安心を検討する委員会を新たに立ち上げることを表明した。
 役員選出では、武藤会長のほか、副会長には阿部文明氏(森永乳業常務取締役研究本部長)と清水二郎氏(アサヒビールマーケティング本部副本部長執行役員)の続投が決まった。また、事務局長は大森敏弘氏(明治研究本部

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