タマノイ酢、飲食店向け卓上醸造酢を発売

調味 ニュース 2019.09.23 11945号 08面

 【関西】タマノイ酢は飲食店の卓上専用に特化した醸造酢を10月から発売する。「卓上酢350mlPET」=写真=は人手不足が深刻な外食市場の手間削減を目的に開発。主に中華業態をターゲットに焼肉、居酒屋へ、詰め替え要らずでそのまま卓上に置ける酢として提案する。
 近年の健康志向を受けて「おいしく健康になる」と人気の酢をさらに身近になるよう卓上使いで提案。中華店のギョウザや麺類だけでなく、居酒屋での唐揚げや焼肉店の冷麺などにも使われる酢を、詰め替えなし、使用

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介