会員機能
【関西】タマノイ酢は飲食店の卓上専用に特化した醸造酢を10月から発売する。「卓上酢350mlPET」=写真=は人手不足が深刻な外食市場の手間削減を目的に開発。主に中華業態をターゲットに焼肉、居酒屋へ、詰め替え要らずでそのまま卓上に置ける酢として提案する。 近年の健康志向を受けて「おいしく健康になる」と人気の酢をさらに身近になるよう卓上使いで提案。中華店のギョウザや麺類だけでなく、居酒屋での唐揚げや焼肉店の冷麺などにも使われる酢を、詰め替えなし、使用
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報