【関西】タマノイ酢の19年度すし酢関連商品は市販用が横ばい、業務用は量販店の寿司・惣菜ルートが堅調に推移した。また、1963年発売の粉末すし酢「すしのこ」の提案にあらためて国内外で力を注ぐ。市販用は次世代育成に向けてコメ売場と連動、業務用へはオペレーションの良さを打ち出し、海外はターゲットを欧州・北米へ広げて、同品の特性を啓発している。 粉末すし酢「すしのこ」は温かいご飯に振りかけるだけで簡単にすし飯が作れる簡便性、粉末で場所を取らずに賞味期限が2
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
すしの素はご飯と混ぜるだけで華やかなちらし寿司が調理でき、親族や友人と食卓を囲む、お祝いメニューが簡単にできる。市場は粉末タイプが発売50年、具入りが40年を超えて根強い人気を誇る。消費のハイシーズンは子どもの成長を家 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報