すしの素特集
すしの素特集:タマノイ酢 「すしのこ」の特徴再提案 簡便性・長い賞味期限
【関西】タマノイ酢の19年度すし酢関連商品は市販用が横ばい、業務用は量販店の寿司・惣菜ルートが堅調に推移した。また、1963年発売の粉末すし酢「すしのこ」の提案にあらためて国内外で力を注ぐ。市販用は次世代育成に向けてコメ売場と連動、業務用へはオペレーションの良さを打ち出し、海外はターゲットを欧州・北米へ広げて、同品の特性を啓発している。
粉末すし酢「すしのこ」は温かいご飯に振りかけるだけで簡単にすし飯が作れる簡便性、粉末で場所を取らずに賞味期限が2
-
すしの素特集
調味すしの素はご飯と混ぜるだけで華やかなちらし寿司が調理でき、親族や友人と食卓を囲む、お祝いメニューが簡単にできる。市場は粉末タイプが発売50年、具入りが40年を超えて根強い人気を誇る。消費のハイシーズンは子どもの成長を家 […]
詳細 >