すしの素特集

すしの素特集:タマノイ酢 「すしのこ」の特徴再提案 簡便性・長い賞味期限

調味 2020.02.03 12008号 05面

 【関西】タマノイ酢の19年度すし酢関連商品は市販用が横ばい、業務用は量販店の寿司・惣菜ルートが堅調に推移した。また、1963年発売の粉末すし酢「すしのこ」の提案にあらためて国内外で力を注ぐ。市販用は次世代育成に向けてコメ売場と連動、業務用へはオペレーションの良さを打ち出し、海外はターゲットを欧州・北米へ広げて、同品の特性を啓発している。
 粉末すし酢「すしのこ」は温かいご飯に振りかけるだけで簡単にすし飯が作れる簡便性、粉末で場所を取らずに賞味期限が2

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら