大起水産、「伊根まぐろ」PR 宮津市で地産地消促進

水産加工 ニュース 2021.11.03 12317号 02面

佐伯保信会長

佐伯保信会長

 【関西】大起水産グループは、日本水産が畜養する京都生まれの本マグロ「伊根まぐろ」の扱いを本格的に開始した。京都や大阪の「大起水産回転寿司」のうち10店舗で販売するほか、卸売して京都産マグロの地産地消を促進して認知を高めていく。10月31日には100kg超え「伊根まぐろ」を6本用意し、地元宮津市の「おさかなキッチンみやづ」でテークアウト即売会=写真=を実施し、大盛況となった。
 「伊根まぐろ」とは日本水産が2006年から京都府与謝郡伊根町で畜養している

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら