会員機能
濃厚イカスミソース
やみつきキャベツの塩たれ(左)とスパイスカレーパウチ
●業務用でスパイスカレー開発 【関西】創味食品は23年春の新商品に、市販用で「ハコネーゼ」第4弾となる「イカスミソース」「ボンゴレビアンコ」と汎用性の高い「創味やみつききゃべつの塩たれ」、業務用に「ボロネーゼ」「スパイスカレー」を開発した。 コロナ禍に家庭で楽しむ外食品質を経験した層に響く市販用3品と、外食復活を支える業務用2品を3月1日に発売する。 累計1500万食突破の「ハコネーゼ」には「相当
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報