ジーエスフード、紅茶など研究重ね一新 ロングセラーに磨き

清涼飲料 ニュース 2025.02.21 12897号 09面
新紅茶シリーズは氷を入れたグラスにそのまま注いで提供しても、濃厚な茶葉の香りが際立つ仕上がり

新紅茶シリーズは氷を入れたグラスにそのまま注いで提供しても、濃厚な茶葉の香りが際立つ仕上がり

キャラメルソースはさらにおいしく使い勝手よく内製化し、乳系製品の新技術も蓄積

キャラメルソースはさらにおいしく使い勝手よく内製化し、乳系製品の新技術も蓄積

 【関西発】ジーエスフードは発売40年の「GSストレートティー」、発売15年の「GSキャラメルソース」を一新する。濃厚紅茶「GSブラックティー」で知られる同社だが、そのままおいしく飲めることにこだわって展開してきたストレート紅茶6品を「紅茶好きが納得する贅沢な味」へ茶葉量や抽出方法などを大きく見直し、シリーズ化する。キャラメルソースはデザートソースシリーズで唯一の協力工場生産を自社ラインに切り替え、リッチな風味へ改良する。
 いずれも3年以上の開発期間

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 業務用 ジーエスフード

書籍紹介