食品微生物検査技士特集

◆食品微生物検査技士特集:日本べんとう振興協会、令和2年度受講生を募集

惣菜・中食 2020.07.17 12083号 10面
検査技術研修では、きめ細かな技術を習得することができる

検査技術研修では、きめ細かな技術を習得することができる

 日本べんとう振興協会は、第16回「食品微生物検査技士」令和2年度の受講者を7月10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は日本べんとう振興協会が行う資格認定制度で、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすため、2005(平成17)年に、わが国唯一の制度として導入された食の安全・安心に貢献する制度である。協会会員はもとより、大手食品メーカーをはじめ食品を取り扱うさまざまな業種に携わる企業や学生が毎年受講し、過去15回の実績で2000人以上の合格者を輩出している。(

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食品微生物検査技士特集

    食品微生物検査技士特集

    惣菜・中食

     日本べんとう振興協会は、第16回「食品微生物検査技士」令和2年度の受講者を7月10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は日本べんとう振興協会が行う資格認定制度で、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすた […]

    詳細 >