食品微生物検査技士特集

食品微生物検査技士特集:合格者の声=3級 サンデリカ・小林広樹さん

惣菜・中食 2020.07.17 12083号 10面

 ◇サンデリカ 食品安全衛生管理本部 食品衛生管理センター滋賀事業所分室主任 小林広樹さん
 ●知識が深まり自分の力に
 私は、食品衛生全般の衛生を見ています。週間・月間の定例業務、生産現場の経過観察、現場で見つけた「コト」の改善計画づくりなど多岐にわたります。
 改善は一人ではできないので、何が問題かを関係部署と一緒に考えます。
 こうした日常の作業を通じて、自然と衛生管理が職場

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食品微生物検査技士特集

    食品微生物検査技士特集

    惣菜・中食

     日本べんとう振興協会は、第16回「食品微生物検査技士」令和2年度の受講者を7月10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は日本べんとう振興協会が行う資格認定制度で、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすた […]

    詳細 >