会員機能
◇サンデリカ 食品安全衛生管理本部 食品衛生管理センター滋賀事業所分室主任 小林広樹さん ●知識が深まり自分の力に 私は、食品衛生全般の衛生を見ています。週間・月間の定例業務、生産現場の経過観察、現場で見つけた「コト」の改善計画づくりなど多岐にわたります。 改善は一人ではできないので、何が問題かを関係部署と一緒に考えます。 こうした日常の作業を通じて、自然と衛生管理が職場
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本べんとう振興協会は、第16回「食品微生物検査技士」令和2年度の受講者を7月10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は日本べんとう振興協会が行う資格認定制度で、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすた […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報