食品微生物検査技士特集
食品微生物検査技士特集:合格者の声=3級 サンデリカ・小林広樹さん
![](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2020/07/451518.jpg)
◇サンデリカ 食品安全衛生管理本部 食品衛生管理センター滋賀事業所分室主任 小林広樹さん
●知識が深まり自分の力に
私は、食品衛生全般の衛生を見ています。週間・月間の定例業務、生産現場の経過観察、現場で見つけた「コト」の改善計画づくりなど多岐にわたります。
改善は一人ではできないので、何が問題かを関係部署と一緒に考えます。
こうした日常の作業を通じて、自然と衛生管理が職場
-
食品微生物検査技士特集
惣菜・中食日本べんとう振興協会は、第16回「食品微生物検査技士」令和2年度の受講者を7月10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は日本べんとう振興協会が行う資格認定制度で、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすた […]
詳細 >