食品微生物検査技士特集

食品微生物検査技士特集:食品微生物検査技士資格認定委員会委員長・小沼博隆氏

惣菜・中食 2020.07.17 12083号 10面

 ◇私たちが責任を持って運営
 ●安定成長貢献の資格
 食品微生物検査技士資格制度は、食品微生物検査の知識と技術の習得を目的としており、15年の実績を積んで、多くの微生物検査担当者を養成してきた。
 認定資格は食品製造現場の責任者を対象とした3級、一般生菌や大腸菌群などの衛生指標菌検査の習得を中心とした2級、サルモネラ属菌や腸管出血性大腸菌などの病原微生物の検査を学ぶ1級と個人の目的に沿うよう幅広く門戸を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食品微生物検査技士特集

    食品微生物検査技士特集

    惣菜・中食

     日本べんとう振興協会は、第16回「食品微生物検査技士」令和2年度の受講者を7月10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は日本べんとう振興協会が行う資格認定制度で、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすた […]

    詳細 >