食品微生物検査技士特集

食品微生物検査技士特集:合格者の声=1級 武蔵野グループ・小笠原佳美さん

惣菜・中食 2020.07.17 12083号 10面

 ◇武蔵野グループ R&Dセンター 品質管理部係長 小笠原佳美さん
 ●検査も変化に対応して
 本社品質管理部の検査担当として、グループ二十数工場の細菌検査指導をおこなっています。検査を担当する人が仕事にやりがいを持って楽しく働いてもらうために、私自身がもっとレベルを上げて分かりやすく伝えられるようになりたいと微生物検査技士1級を受講しました。
 当社の各工場は、毎日約50~80のサンプルに対して一般生菌

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食品微生物検査技士特集

    食品微生物検査技士特集

    惣菜・中食

     日本べんとう振興協会は、第16回「食品微生物検査技士」令和2年度の受講者を7月10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は日本べんとう振興協会が行う資格認定制度で、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすた […]

    詳細 >