会員機能
平井浩一郎会長
日本惣菜協会は5月26日、東京都内の東京會舘で第43回2021年度通常総会を規模を縮小して開催した。恒例の優良社員表彰式は行わずに表彰状は所属企業を通じて授与、記念講演はZoomでライブ配信し、記念懇親会は中止した。 総会では冒頭、平井浩一郎会長が事務局が例年並みの開催をギリギリまで準備していたが、コロナ禍で昨年に続き縮小開催を余儀なくされた経緯を述べ、そうした中でも協会はより一層会員のために役立つように業界課題に取り組んでいくと述べた。続いて、来
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報