食品微生物検査技士特集

◆食品微生物検査技士特集:令和3年度「食品微生物検査技士」受講生募集 日本べんとう振興協会

惣菜・中食 2021.07.12 12259号 14面
検査技士研修では、きめ細かな技術を習得できる

検査技士研修では、きめ細かな技術を習得できる

 日本べんとう振興協会は、第17回「食品微生物検査技士」令和3年度の受講者を7月10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は、食の安全・安心に貢献し、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすため、2005年(平成17年)にわが国唯一の制度として導入された。大手食品メーカーをはじめ、食品を取り扱うさまざまな業種に携わる企業や学生が毎年受講し、過去10年以上の実績で2000人以上の合格者を輩出している。(福島厚子)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食品微生物検査技士特集

    食品微生物検査技士特集

    惣菜・中食

     日本べんとう振興協会は、第17回「食品微生物検査技士」令和3年度の受講者を7月10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は、食の安全・安心に貢献し、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすため、2005年( […]

    詳細 >