食品微生物検査技士特集

食品微生物検査技士特集:私たちが責任を持って運営

惣菜・中食 2021.07.12 12259号 14面
食品微生物検査技士資格認定委員会委員長 小沼博隆氏

食品微生物検査技士資格認定委員会委員長 小沼博隆氏

食品微生物検査技士資格試験委員会委員長 中川弘氏

食品微生物検査技士資格試験委員会委員長 中川弘氏

 ◇食品微生物検査技士資格認定委員会 委員長 小沼博隆氏
 ●実践的な人材育成に
 食品微生物検査技士資格制度は、食品微生物検査の知識と技術の習得を目的として、10年以上の実績を積み、多くの微生物検査担当者を養成してきた。
 認定資格は食品製造現場の責任者および従事者を対象とした3級、一般生菌や大腸菌群などの衛生指標菌検査の習得を中心とした2級、サルモネラ属菌や腸管出血性大腸菌などの病原微生物の検査を学ぶ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食品微生物検査技士特集

    食品微生物検査技士特集

    惣菜・中食

     日本べんとう振興協会は、第17回「食品微生物検査技士」令和3年度の受講者を7月10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は、食の安全・安心に貢献し、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすため、2005年( […]

    詳細 >