会員機能
食品微生物検査技士資格認定委員会委員長 小沼博隆氏
食品微生物検査技士資格試験委員会委員長 中川弘氏
◇食品微生物検査技士資格認定委員会 委員長 小沼博隆氏 ●実践的な人材育成に 食品微生物検査技士資格制度は、食品微生物検査の知識と技術の習得を目的として、10年以上の実績を積み、多くの微生物検査担当者を養成してきた。 認定資格は食品製造現場の責任者および従事者を対象とした3級、一般生菌や大腸菌群などの衛生指標菌検査の習得を中心とした2級、サルモネラ属菌や腸管出血性大腸菌などの病原微生物の検査を学ぶ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本べんとう振興協会は、第17回「食品微生物検査技士」令和3年度の受講者を7月10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は、食の安全・安心に貢献し、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすため、2005年( […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報