◇サンデリカ 食品安全衛生管理本部食品衛生管理センター 平塚事業所分室 課長 碓井修平さん ●検査スキルを高める 指導者という立場であることから、知識を補ってスキルを高めることで現場の円滑化や食品衛生の教育に役立てたいと思って1級を受講・受験しました。所属する分室は、毎日40~50品の原料・製品や落下細菌・作業場の拭き取り検査など製品と環境の検査を行っています。私の仕事は定量検査に出てくる予兆から現状を推察し、現場にフィー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本べんとう振興協会は、第17回「食品微生物検査技士」令和3年度の受講者を7月10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は、食の安全・安心に貢献し、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすため、2005年( […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報