◇武蔵野ホールディングス 品質管理部表示担当 町田夏海さん ●日々の研さん深掘り 昨年入社して、新入社員研修の一環として微生物検査技士3級を受講しました。当社は弁当・おにぎりを中心とした食品製造会社なので、食品衛生をしっかり学びたいと思いました。大学では化学を学び、微生物に関してもある程度の知識はありましたが、受講内容は工場衛生を学ぶなど現場をカバーした内容で、学業としての学びとは異なる部分が多く、幅広い学びで視野が広がり
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日本べんとう振興協会は、第17回「食品微生物検査技士」令和3年度の受講者を7月10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は、食の安全・安心に貢献し、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすため、2005年( […]
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