食品微生物検査技士特集

食品微生物検査技士特集:合格者の声=3級 武蔵野ホールディングス・町田夏海さん

惣菜・中食 2021.07.12 12259号 14面

 ◇武蔵野ホールディングス 品質管理部表示担当 町田夏海さん
 ●日々の研さん深掘り
 昨年入社して、新入社員研修の一環として微生物検査技士3級を受講しました。当社は弁当・おにぎりを中心とした食品製造会社なので、食品衛生をしっかり学びたいと思いました。大学では化学を学び、微生物に関してもある程度の知識はありましたが、受講内容は工場衛生を学ぶなど現場をカバーした内容で、学業としての学びとは異なる部分が多く、幅広い学びで視野が広がり

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食品微生物検査技士特集

    食品微生物検査技士特集

    惣菜・中食

     日本べんとう振興協会は、第17回「食品微生物検査技士」令和3年度の受講者を7月10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は、食の安全・安心に貢献し、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすため、2005年( […]

    詳細 >