会員機能
◇武蔵野ホールディングス 品質管理部表示担当 町田夏海さん ●日々の研さん深掘り 昨年入社して、新入社員研修の一環として微生物検査技士3級を受講しました。当社は弁当・おにぎりを中心とした食品製造会社なので、食品衛生をしっかり学びたいと思いました。大学では化学を学び、微生物に関してもある程度の知識はありましたが、受講内容は工場衛生を学ぶなど現場をカバーした内容で、学業としての学びとは異なる部分が多く、幅広い学びで視野が広がり
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本べんとう振興協会は、第17回「食品微生物検査技士」令和3年度の受講者を7月10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は、食の安全・安心に貢献し、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすため、2005年( […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報