食品微生物検査技士特集

食品微生物検査技士特集:合格者の声=2級 カネ美食品・柴田真由さん

惣菜・中食 2021.07.12 12259号 14面

 ◇カネ美食品 外販品質管理室 柴田真由さん
 ●職場で“学び”共有へ
 会社が社員に資格取得を推進しており、微生物検査技士研修は入社7年目ということもあり、上司の勧めで受講しました。管理栄養士の資格があったので、2級からの受講となりました。
 私が働く天白工場(名古屋市)は、生協さまの夕食宅配を一日約1万2000食生産しています。1日の製造アイテムは4品ですが、毎日メニューが異なるので、製造のエビデンス

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食品微生物検査技士特集

    食品微生物検査技士特集

    惣菜・中食

     日本べんとう振興協会は、第17回「食品微生物検査技士」令和3年度の受講者を7月10日から8月10日まで募集する。「食品微生物検査技士」は、食の安全・安心に貢献し、消費者の健康増進に寄与する役割を果たすため、2005年( […]

    詳細 >