新時代のキーマン:だしソムリエアカデミー・大島智珠代代表社員

調味 インタビュー 2022.04.22 12391号 10面

 ●「名古屋のだし」の魅力啓発
 【中部】鰹節・昆布・椎茸などのだしの風味を後世に伝えるために立ち上げられた「だしソムリエアカデミー」は誕生から12年が経過した。アカデミーで行われる「だしソムリエ養成講座」の受講生は延べ4000人を突破した。同アカデミーの法人パートナー会員で創業80年を超える老舗だしメーカー、ボニトの社員でもあるだしソムリエアカデミー代表社員の大島智珠代氏に、だしソムリエの魅力と今後について話を聞いた。(後藤温子)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介