近畿・中国・四国発活躍する企業特集:有力食品企業=石丸製麺

小麦加工 特集 2019.09.30 11950号 49面
代表取締役社長 石丸芳樹

代表取締役社長 石丸芳樹

「技の極み 讃岐うどん包丁切り」(右)と「同細うどん」

「技の極み 讃岐うどん包丁切り」(右)と「同細うどん」

 ●「讃岐・釜揚げうどん」を今冬に上市予定 家族の集まる食卓自体を創造する
 石丸製麺は、創業1904年(明治37年)の讃岐地区の最大手の乾麺専業企業。讃岐うどん文化の伝承と、伝播を経営理念に掲げている。営業拠点は東京、大阪、名古屋、仙台にあり、全国の小売店頭カバー率は専業メーカーとしてトップ。近年新第2工場と、見学コース「讃岐うどんミュージアム」が完成。観光バスを含む駐車場も拡大整備された。昨年2月にFSSC22000を取得、安全・安心面での強化も図

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介