「食品産業 平成貢献大賞」受賞企業:ブルドックソース 幸福感味わえる商品を

調味 特集 2019.08.26 11930号 14面
石垣幸俊 代表取締役社長執行役員

石垣幸俊 代表取締役社長執行役員

「うまソース」

「うまソース」

 ●沿革
 ブルドックソースは、1902年初代小島仲三郎氏が日本橋に、同社の前身である三澤屋商店を創業し、日本に輸入された食を日本人の口に合うよう日本の「洋食」に進化させてきたという自負がある。時代の進化とともに「幸福感を味わえる商品を提供」し続けたい思いは今もなお受け継がれている。

 ●表彰理由
 同社は、洋食が日本に普及し始めた1902年に創業し、0

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介