会員機能
多くの来場者の関心を集めたPBコーナー
【中国】尾家産業は8月29日、広島市南区の広島産業会館で秋季提案会を開催した。同社では同月20日の大阪会場を皮切りに「食のミュージアム」をテーマに全国14会場で秋季提案会を開催しているが、広島会場でも来場者に新たな発見を与える独自の多彩な企画提案が展開された。広島会場には80社が出展し、広島や岡山などの取引先関係者190人が来場した。 今回の特別企画では水産6社と連携し、各社の推奨商材を使用したメニュー提案を行う「OH!さかな!!」コーナー、メーカ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報