コーシャ認証証明書と認証商品の一部
【関西】東亜食品工業は20年12月3日、播州そうめん、出石そば、北海道小麦そうめん・うどん、グルテンフリー米粉うどん・そうめんなど約50品目で「コーシャ認証」を取得した。今回の「コーシャ認証」は国内の乾麺メーカーでは初という。 「コーシャ」とは旧約聖書の戒律に基づいたユダヤ教の食の規定で「食べてよい食品」を指す。例えばヒレやうろこがある魚は食べていいとされるが、タコやイカ、エビやカニのほか、うろこが目立たないウナギは食べることができないという。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報