会員機能
グルテンフリー「米粉そうめん」
東亜食品工業は、20年は春先からコロナ禍で乾麺需要が高まり順調に推移したものの、最盛期の7月に天候不順となってやや失速。「結果として前年比では伸長したものの大きな伸びにはならなかった」(井上位一郎社長)とする。今年は「1~2月は前年並みで推移、3月は前年伸長した反動減となり、ダウンして春夏シーズンのスタートを迎えた。厳しいシーズンとなる予想」(同)と気を引き締める。 今期は昨年発売した麦由来原料、食塩不使用のグルテンフリー「米粉そうめん」と「同うど
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報