会員機能
キャンプ飯の一例。メスティンで作る「冷製トマトソースそうめん」
日本最大級のアウトドアWEBメディア「CAMP HACK」(運営=スペースキー)は、20~60代の2629人のキャンプをする女性に対し、今夏トレンドのキャンプ料理に関する調査を実施。 「今夏やってみたいキャンプ料理はなんですか?」という質問をしたところ、他に大差をつけて1位だったのが「そうめんを使った料理(流しそうめん含む)」だった。 まず「キャンプに行ったら料理を楽しみますか」という質問に対し、「はい」「どちらかというと
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報