食肉加工品特集

食肉加工品特集:スーパーバイヤーに聞く=フジ 留め型商品販売強化

乳肉・油脂 2020.05.25 12055号 07面

 ●マスメリットの追求図る
 フジの19年度実績は、食肉加工品の前年比は全体で上期3.1%減、下期前年並み、通期1.6%減と前年を下回っている。
 月ごとに価格訴求対象商品の絞り込みを行い、単品での値下げを強化し、価格対応を図った。近年健康軸のトレンドである「サラダチキン」については、ブロックに加え、フレーバーや切り落としなど、SKUのバリエーションを拡大したが、低調に推移した。あわせて健康の打ち出しとして「無塩せきウインナー」

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食肉加工品特集

    食肉加工品特集

    乳肉・油脂

     食肉加工品業界では、主力のハム・ソーセージ類が量販店サイドから、ここ数年ダウントレンドと認識されるなど苦戦を強いられていたが、コロナ禍で状況は一変。業務用は低調だが、家庭用は学校休校や外出自粛による巣ごもり需要で、即食 […]

    詳細 >