会員機能
具のっけ亭 厚切りチャーシュー
チキンハンバーグ
「おいしいひと休みCafelf抹茶スコーン」
丸大食品は今春「心にささる商品(もの)づくり」を商品施策テーマに、「こだわり(味・素材・製法)」「ゆとり(時短・簡便)」「思いやり(健康・SDGs)」を軸とした商品を提案。市販用新商品16品(ハムソー6、調理加工10)、リニューアル29品(ハムソー23、調理加工6)を順次発売する。 ハム・ソーセージ部門では麺のトッピングにピッタリな「具のっけ亭」シリーズ2品(「キザミハム2人前40g」「厚切りチャーシュー4枚入80g」)、家で手軽に「おしゃれな雰囲
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報