日本冷凍食品協会、「冷凍食品の日」にイベント開催 イクメンレシピを提案

(左から)浦野光人会長(左)と、イベントを盛り立てた杉浦太陽氏(中央)、滝村雅晴氏

(左から)浦野光人会長(左)と、イベントを盛り立てた杉浦太陽氏(中央)、滝村雅晴氏

杉浦氏自らイクメン料理をサーブした

杉浦氏自らイクメン料理をサーブした

 日本冷凍食品協会は「冷凍食品の日」の18日、『意外とスゴイ、冷凍食品』と銘打った消費者イベントを東京都内のホテルで開催した。ゲストによるトークショーと、冷食を使ったビュッフェメニュー試食の2部構成。恒例イベントとして定着したこともあり、2000件近い応募から選ばれた一般消費者約200人が来場した。今回は家事・育児に積極的な男性「イクメン」に着目し、冷食を“イクメンの必須アイテム”として提案。試食会では冷食イクメンレシピを取り揃えた。  ゲストにはタレ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら