冷凍食品特集:注目企業=スターゼン ハンバーグ、5年で倍増 基盤固め来期拡大へ

冷凍食品 特集 2013.06.28 10855号 09面
寺師孝一取締役・食品製造本部長

寺師孝一取締役・食品製造本部長

 スターゼンといえば食肉卸大手として知名度が高い。だが少子高齢化や家庭内調理の減少など生活スタイル変化から、食肉製品など加工食品の生産拡大を主要な事業課題に掲げる。今期からは食品製造本部の強化に着手した。専用工場を持つハンバーグを中心に、2月から本部長となった寺師孝一取締役・食品製造本部長に話を聞いた。     *  スターゼンの13年3月期業績では、売上げの約2割を占める加工事業のうち、加工食肉セグメントが310億円となった。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 冷凍食品特集 スターゼン