会員機能
大河原毅CEO
秋の叙勲でジェーシー・コムサの大河原毅代表取締役CEOが、外食産業の発展に尽くした長年の努力を功績として認められ、旭日中綬章を受章する栄誉を得た。元日本フードサービス協会会長、元日本ケンタッキーフライドチキン社長など要職を務めてきた同氏は受章に当たり、次の通りコメントしている。 * 旭中受章は身に余る光栄であり、身の引き締まる思い。この栄誉は、外食産業元年といわれる大阪万国博覧会開催を契機に、今日まで外食産業の発展
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報