会員機能
森工場の外観
北海道の函館空港から約1時間、噴火湾に面し国定公園駒ヶ岳を一望できる自然豊かな森町に、ニチレイフーズ森工場がある。森町は豚の飼育頭数で道内トップ、トマトの年間出荷額は約6億円、ホタテの産地としても知られる。そこに立つ森工場は、冷凍食品事業の国内発祥の地でもある。今では素材の味を生かした業務用コロッケを生産し、ニチレイのものづくりの姿勢を象徴する。(本宮康博) 1920(大正9)年、森工場の前身「葛
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報