会員機能
●自ら人間性磨く 冷食最大手ニチレイフーズの新社長に4月1日付で、竹永雅彦氏が就任した。事業統括部からブランド推進部、生産統括部と渡り歩き、16年から家庭用事業部長として同事業売上げを20%超の高い成長に導いた。その実績が高く評価され、54歳の若さで大櫛顕也氏(現ニチレイ社長)からバトンを受け継いだ。「組織は社長を映す鏡」と自らの人間性を磨き、社員が個性や能力を発揮できる風土作りに取り組む。 「社長自身が成長しないと、会社
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報