会員機能
道本泰久専務
●伝統の味、より簡便に 道本食品の「日本の干したくあん」は13年に発売され、主に土産物屋やギフト市場で好評を博してきた。同社は1937年創業、66年から干したくあん専門の漬物業を営む。原料の白首大根は100%宮崎県産で、契約農家とは厳格な栽培管理基準を設けている。これを天日干し大根にするなど、「日向漬」と呼ぶ伝統の味を今に伝えている。天日乾燥により、GABA含有量が発芽玄米の6倍以上に増えることがわかっている。 道本泰久専
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
おいしさや作り手のこだわり、食文化の継承やSDGs(持続可能な開発目標)などの持続可能性をポイントに、未来の食卓に残したい缶詰を選出する「未来の食卓アワード 日本缶詰大賞」の表彰式が11月29日に東京都内で行われた。缶 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報