会員機能
山田まさる氏
村田吉弘氏
和田幸子氏
黒川勇人氏
●山田まさる氏 未来の食卓アワードは今回が初の試み。エントリーされた商品には、すでに実績があり評価されているものもある。ただあらためてこの機会にそれら商品に光をあてることにも、このアワード創設の意義がある。表彰のみがアワードの目的ではなく、各受賞商品がさらに国内外で売れていくことを目指している。これを機に力を合わせて市場開拓に臨んでいこう。今回、SDGsや地域の食文化継承がポイントとなったが、なによりもわれわれは、おいしくて楽しいものを第一義と考え
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
おいしさや作り手のこだわり、食文化の継承やSDGs(持続可能な開発目標)などの持続可能性をポイントに、未来の食卓に残したい缶詰を選出する「未来の食卓アワード 日本缶詰大賞」の表彰式が11月29日に東京都内で行われた。缶 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報