日本缶詰大賞特集
日本缶詰大賞特集:審査総評 「おいしくて楽しい」が第一義
山田まさる氏
村田吉弘氏
和田幸子氏
黒川勇人氏
●山田まさる氏
未来の食卓アワードは今回が初の試み。エントリーされた商品には、すでに実績があり評価されているものもある。ただあらためてこの機会にそれら商品に光をあてることにも、このアワード創設の意義がある。表彰のみがアワードの目的ではなく、各受賞商品がさらに国内外で売れていくことを目指している。これを機に力を合わせて市場開拓に臨んでいこう。今回、SDGsや地域の食文化継承がポイントとなったが、なによりもわれわれは、おいしくて楽しいものを第一義と考え
-
日本缶詰大賞特集
びん・缶詰おいしさや作り手のこだわり、食文化の継承やSDGs(持続可能な開発目標)などの持続可能性をポイントに、未来の食卓に残したい缶詰を選出する「未来の食卓アワード 日本缶詰大賞」の表彰式が11月29日に東京都内で行われた。缶 […]
詳細 >