極洋・秋46品 簡便・本格・こだわり 鍋つゆ参入も

水産加工 ニュース 2024.08.19 12807号 03面
「えびフリッター」

「えびフリッター」

「無限サーモン 市販用」

「無限サーモン 市販用」

「魚屋が極める鍋之道」シリーズ(鯛だし〈塩味〉)

「魚屋が極める鍋之道」シリーズ(鯛だし〈塩味〉)

 水産大手の極洋は24年秋の新商品として、市販用8品・業務用38品の計46品を9月から発売する。開発テーマは「かんたん・本格!・こだわりプラス!」。インバウンド需要が増加する中で深刻な人手不足が続く外食や量販店など業務用、“コスパ・タイパ”や本格感を求める傾向の家庭向けにそれぞれ焦点を当てた。年間売上げ目標は52億円。
 井上誠社長は発表の席で、「競争力の強化を最重要課題とし、付加価値を高めた商品づくりに注力した」と強調。木山修一専務・商品開発本部担当

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