会員機能
宮島清一社長
宮島醤油は、1882(明治15)年「冨田屋」の商号で、醤油、味噌醸造業を創業したのが始まり。その傍ら、1896年には火薬類の販売を開始した。 1906年現工場の唐津市船宮町に第2醸造工場を建設し、以後、本店を同所に移転した。50年、宮島商店を宮島醤油と宮島商事(株)とに分離し、以後、ソース工場、食酢工場、スープ工場、焼き肉のたれ工場など順次新設し、商品の幅を広げた。 89(平成元)年には加工調味料を生産する「妙見工場」が建
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報