会員機能
【九州】宮島醤油は2014年から発売している「ミヤジマ紫黒米酢」をリニューアルし=写真=2月1日、機能性表示食品として届け出を行い、再度市場に乗せる。 同品は紫黒米「佐賀40号」のみを原料として使用し、こだわりの製法で発酵、熟成させた純米酢。「佐賀40号」は佐賀県農業試験研究センターが開発したコメで、海、山に囲まれた自然豊かな佐賀県の農家で作られている。 通常米酢を仕込む場合の8倍の紫黒米を使用し、よりコク深いうまみの強い
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報