会員機能
サラダチキンに準じたパッケージ
亀田製菓のグループ会社でプラントベースフード(PBF)事業を展開するマイセンファインフードは10月2日、添加物・食塩を除き100%植物性のサラダチキン「植物生まれのグリーンチキン」を全国発売する。PBFが注目を集める中、低カロリーで手軽にタンパク質が摂取できる人気のサラダチキンを植物性原料で再現した、日本初の取り組み。PBFの新市場開拓への足掛かりとして期待が大きい。 植物を主原料としたPBFは、世界的な畜産肉の価格高騰やタンパク質危機、環境問題や
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報