水産練り製品特集2024

水産練り製品特集:堀川 春夏期はおつまみメニューに注力

水産加工 2024.03.13 12728号 05面

 今年創業100周年の大きな節目を迎える堀川は、引き続き他社に先駆けて取り組んできた食物アレルギー対応商品をはじめ、安心・安全・健康の取り組みを第一に考えながら事業を展開していく。今春夏はおつまみメニューとして新商品「おつまみ揚」シリーズ、「揚げ笹かまぼこ」シリーズに注力。また、練り製品以外で、子どもにも訴求する「コーン入り茶わんむし」なども投入する。
 23年は猛暑の影響でおでんや鍋物商材の出足が苦戦したものの、11月以降は巻き返した。また、かにかま

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら