水産練り製品特集2024

水産練り製品特集:紀文 健康価値を継続訴求 簡便・即食ニーズに対応

水産加工 2024.03.13 12728号 05面

 紀文は24年春夏の新商品として、練り製品で10品、惣菜で6品の計16品を2月26日から順次、エリア別または全国で発売している。商品施策テーマは(1)「高タンパク」など健康価値の継続的な訴求(2)定着した内食機会増に伴う簡便・即食ニーズに応えたラインアップの展開(3)環境配慮型商品(リニューアル)の取り組み--の3点。
 好調な生ちくわカテゴリーから、即食タイプでプリッとしなやかな身質の高タンパク太ちくわ「焙煎ごまちくわ」を北海道から中部エリアで新発売

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら