会員機能
会場では熱心に情報集する姿が見られた
人手不足への関心の高さもうかがえる
【新潟】業務用食材卸のネオテイクは4日、佐渡島の観光シーズン本番を告げる島開きを前に、佐渡市のあいぽーと佐渡で展示商談会「フードサービスフェスティバルin佐渡」を開催。能登半島地震復興の「北陸応援割」のただ中で、さらに夏に佐渡島の世界遺産登録の期待が高まる中、昨年を上回る400人以上が来場した。 同展示会は毎年4月の島開きで島内の宿泊施設・飲食店の営業が本格化する時期に合わせて開催しているもの。佐渡ではNB各社が出展する本格的な展示会は珍しく、毎年
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報