会員機能
色鮮やかなブースが目を引く「OH!さかな!!」
【新潟】尾家産業は9月12日、新潟市中央区の新潟市産業振興センターで秋季提案会を開催した。同社が全国14会場で開催しているもので、新潟会場は63社が出展。佐渡島の世界遺産認定で県内のインバウンド需要への期待が高まる中、魅力的な商品や人手不足など課題解決につながる商品を見つけようと、多くの取引先関係者が足を運び熱心に商談していた。 今回の展示会のトータルテーマは「食のミュージアム」。同社が集めた世界中の「美味しいコレクション」を披露するコンセプトで、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報