アヲハタ、「卵とバターのスプレッド」2品発売 濃厚な味わいにフルーツの酸味を

菓子 ニュース 2019.07.24 11913号 11面

 アヲハタは8月16日から、「卵とバターのスプレッド」2品=写真=を全国に発売する。  卵黄とバターのコクによる濃厚な味わいと、フルーツの爽やかな酸味を楽しめるスプレッド。後味が特徴の卵「エグロワイヤル」(キユーピータマゴと中部飼料が共同開発した卵で、特に飼料にこだわり、トウモロコシや魚粉を使わず、小麦・雑穀の一種のマイロ・乳清を加えた卵)を使用。  「バターのスプレッド レモン」は、卵黄やバターのコクとレモン果汁の酸味と香りを生かし、爽やかに仕上げた。  「同 オレンジ」は

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